VISI

Menjadi program studi sarjana gizi yang unggul di bidang manajemen diet dan pengembangan bisnis pangan sehat tahun 2040.

MISI

  1. Menyelenggarakan proses pendidikan sarjana gizi yang inovatif untuk menghasilkan sarjana gizi/ nutrisionis yang unggul dalam bidang manajemen diet dan pengembangan bisnis pangan dengan berlandaskan etika, moral sertanilai-nilai kemanusiaan dan agama.
  2. Mengembangkan penelitian di bidang gizi khususnya berkaitan dengan manajemen diet dan pengembangan produk pangan dengan mengedepankan IPTEKS yang mendukung perkembangan Ilmu Gizi..
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dengan mengaplikasikan hasil penelitian yang dapat memberikan solusi dan manfaat bagi masyarakat dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat
  4. Meningkatkan kualitas SDM dalam pengembangan IPTEKS serta memiliki wawasan kewirausahaan
  5. Mengembangkan hubungan kerjasama dan jejaring dengan lembaga dalam rangka pengembangan Tri Dharma Pergurunan Tinggi.

Tujuan program studi Sarjana Gizi adalah:

  1. Mencapai proses pendidikan sarjana gizi yang menghasilkan Ahli Gizi yang unggul dalam bidang gizi berbasis riset yang berlandaskan etika, moral serta nilai-nilai kemanusian dan agama.
  2. Menghasilkan Sarjana Gizi yang beriman, bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, kreatif, mandiri, dan berbudaya serta mampu beradaptasi dengan situasi dan kondisi tertentu dalam menjalankan peran sebagai Ahli Gizi.
  3. Menghasilkan karya inovatif dan aplikatif di bidang gizi yang berkontribusi untuk meningkatkan kesehatan yang berkelanjutan.
  4. Menghasilkan lulusan sarjana gizi yang dapat mengaplikasikan ilmu di bidang gizi sesuai kebutuhan masyarakat dalam upaya mengatasi masalah gizi.
  5. Terselenggaranya kerjasama dengan lembaga pemerintah maupun non-pemerintah guna meningkatkan mutu pendidikan sarjana gizi.

ini struktur s1 gizi ya