02 Aug

International Volunteer Program (Pengabdian Masyarakat) Bertema Pelatihan Bantuan Hidup Dasar untuk Murid SMA

Tanggal 02 Agustus 2019, STIKES Kusuma Husada Surakarta bekerjasama dengan Central Taiwan University of Science and Technology (CTUST) menyelenggarakan pelatihan Bantuan Hidup Dasar (BHD) kepada siswa - siswi SMAN 1 Sukoharjo. Dimulai dengan penyerahan kenang - kenangan dari CTUST kepada STIKES Kusuma Husada Surakarta, dilanjutkan dengan penyerahan kenang - kenangan CTUST kepada kepala sekolah SMAN 1 Sukoharjo. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pengalaman siswa dalam menolong korban yang membutuhkan pertolongan. Kegiatan dimulai dari penjelasan mengenai prosedur BHD yang tepat dan dilanjutkan dengan simulasi.

Pelajar CTUST membantu pelatihan dengan melakukan simulasi dan dance yang menarik bagi siswa SMAN 1 Sukoharjo.