03 Aug

International Volunteer Program (Pengabdian Masyarakat) Bertema Penanganan Hipertensi

Tanggal 03 Agustus 2019, tim Volunteer International Program dan tim Central Taiwan University of Science and Technology (CTUST) mengadakan sosialisasi kepada warga kelurahan Selokaton tentang penanganan hipertensi. Target penyuluhan ini adalah para lansia yang sering mengalami gejala hipertensi. Tujuan acara ini adalah untuk menginformasikan kepada para lansia terkait bahaya dari hipertensi dan cara penganggulangannya. Dosen STIKES Kusuma Husada dan Mahasiswa dari CTUST memberikan pengetahuan tentang gejala - gejala dan perilaku yang dapat menyebabkan hipertensi.

Mahasiswa CTUST memeriahkan acara sosialisasi ini dengan beberapa dance yang menghibur bagi para lansia.

Para lansia yang mengikuti sangat tertarik dan aktif mengikuti acara yang diselenggarakan ini.