29 May

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Program Studi Bisnis Digital dan Perdagangan Internasional Jalur Reguler TA 2020/2021

Profil Universitas Kusuma Husada Surakarta (UKH Surakarta)

Universitas Kusuma Husada Surakarta  yang kemudian lebih dikenal dengan sebutan UKH Surakarta dimulai oleh berdirinya Akademi Keperawatan dan Akademi Kebidanan Kusuma Husada Surakarta. Akademi Keperawatan dan Akademi Kebidanan Kusuma Husada Surakarta berdiri sejak tanggal 21 April 2001 di bawah naungan Yayasan Kusuma Husada Surakarta. Dan pada tanggal 31 Januari 2020 telah resmi beribah bentuk menjadi Universitas Kusuma Husada Surakarta.

Universitas Kusuma Husada Surakarta memiliki perkembangan yang pesat dalam kualitas pengelolaan perguruan tinggi. Hanya dengan waktu kurang dari sepuluh tahun UKH Surakarta menjadi institusi pendidikan yang lulusannya mampu bersaing di kancah nasional dan internasional. Hal ini terbukti pada tahun 2018 saat masih menjadi STIKes, UKH Surakarta memperoleh peringkat Terbaik ke-2 nasional menurut Webometric yang merupakan situs ranking web of universities terpercaya dari seluruh dunia.

Jalur Pendaftaran

UKH Surakarta membuka 2 jalur pendaftaran, antara lain:

1. Jalur Reguler (dengan tes)
  2. Jalur Penelusuran Minat dan Prestasi (PMDP) dengan menggunakan raport

Persyaratan

Persyaratan Peserta Umum meliputi:

1. Warga Negara Indonesia/ Warga Negara Asing
  2. Lulusan SMU/SMK/MA (Semua Jurusan)/ Sederajat
  3. Sehat jasmani dan rohani
  4. Fotocopy ijazah/ SKL Legalisir 2 lembar
  5. Pasfoto Hitam Putih (3x4: 3 lembar dan 4x6: 3 lembar)
  6. Fotocopy KK dan KTP
  7. Biaya pendaftaran    : 100.000

Persyaratan Peserta PMDP

1. Membawa FOTOCOPY raport semester I sampai V
  2. Seleksi berdasarkan nilai rapor dan atau piagam prestasi non akademik (bagi yang memiliki) tanpa melaui ujian tulis
  3. Berlaku untuk program studi jenjang S-1 dan D3 (reguler dari lulusan SMA/SMK/MA).
  4. Memiliki prestasi belajar
  5. Memiliki prestasi dibidang non akademik seperti prestasi seni, olahraga ditingkat provinsi dan nasional.
  6. Kuota mahasiswa jalur PMDP 15-20% dari total mahasiswa baru tiap prodi (alokasi terbatas)

Jalur Reguler

PMDP (Prestasi Akademik dan Nonakademik)
10 Februari - 31 Agustus 2020