15 Feb

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Program Studi Bisnis Digital dan Perdagangan Internasional Jalur Reguler TA 2020/2021

Profil STIKes

STIKes Kusuma Husada Surakarta dimulai oleh berdirinya Akademi Keperawatan dan Akademi Kebidanan Kusuma Husada Surakarta. Akademi Keperawatan dan Akademi Kebidanan Kusuma Husada Surakarta berdiri sejak tanggal 21 April 2001 di bawah naungan Yayasan Kusuma Husada Surakarta.

STIKes Kusuma Husada memiliki perkembangan yang pesat dalam kualitas pengelolaan perguruan tinggi. Hanya dengan waktu kurang dari sepuluh tahun STIKes Kusuma Husada menjadi institusi pendidikan kesehatan yang bersaing di kancah nasional. Hal ini terbukti pada tahun 2018 STIKes Kusuma Husada memperoleh peringkat STIKes Terbaik ke-2 nasional menurut Webometric yang merupakan situs ranking web of universities terpercaya dari seluruh dunia.

Jalur Pendaftaran

STIKes Kusuma Husada membuka 3 jalur pendaftaran, antara lain:

1. Jalur Reguler
  2. Jalur Penelusuran Minat dan Prestasi (PMDP)
  3. Jalur Beasiswa Bidikmisi

Persyaratan

Persyaratan Peserta Umum meliputi:

1. Warga Negara Indonesia/ Warga Negara Asing
  2. Lulusan SMU/SMK/MA (Semua Jurusan)/ Sederajat
  3. Sehat jasmani dan rohani
  4. Tinggi Badan (Pria min. 155cm, Wanita min. 150cm) : Khusus Prodi Kebidanan dan Keperawatan
  5. Tidak buta warna, cacat fisik dan tidak kondisi hamil
  6. Fotocopy ijazah/ SKL Legalisir 2 lembar
  7. Pasfoto Hitam Putih (3x4: 3 lembar dan 4x6: 3 lembar)
  8. Fotocopy KK dan KTP
  9. Biaya pendaftaran    : 100.000
  10. Biaya Test Kesehatan    : 150.000

Persyaratan Peserta PMDP

1. Membawa FOTOCOPY raport semester I sampai V
  2. Seleksi berdasarkan nilai rapor dan atau piagam prestasi non akademik (bagi yang memiliki) tanpa melaui ujian tulis
  3. Berlaku untuk program studi jenjang S-1 dan D3 (reguler dari lulusan SMA/SMK/MA).
  4. Tercatat sebagai siswa kelas XII SMA/SMK/MA tahun ajaran 2019/2020 atau lulusan tahun sebelumnya dengan rata-rata nilai raport semester I sampai V minimal 7,0 (tujuh koma nol) dan surat rekomendasi dari sekolah.
  5. Memiliki prestasi belajar atau prestasi dibidang sains, teknologi, dan karya ilmiah tingkat kabupaten/ kota dapat menunjang syarat penerimaan.
  6. Memiliki prestasi dibidang non akademik seperti prestasi seni, olahraga ditingkat provinsi dan nasional.
  7. Kuota mahasiswa jalur PMDP 15-20% dari total mahasiswa baru tiap prodi (alokasi terbatas)

Jalur Reguler

PMDP (Prestasi Akademik dan Nonakademik)
10 Februari - 31 Agustus 2019