15 Sep

PKKMB UNIVERSITAS KUSUMA HUSADA SURAKARTA 2020

Universitas Kusuma Husada Surakarta merupakan lembaga perguruan tinggi formal yang mengemban amanah untuk menciptakan masyarakat akademik yang cakap ilmu dan agen perubahan sosial. Untuk mempercepat proses adaptasi dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan di Unviersitas Kusuma Husada Surakarta maka dilakukan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB).

Kegiatan PKKMB sesuai arahan Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan DIRJEN DIKTI berfokus terhadap penanaman 5 (lima) program gerakan nasional revolusi mental yaitu Indonesia melayani, Indonesia bersih, Indonesia tertib, Indonesia mandiri, dan Indonesia bersatu. PKKMB diharapkan memberikan bekal awal agar mahasiswa Universitas Kusuma Husada agar kelak menjadi alumni yang memiliki kedalaman ilmu, keluhuran akhlak, cinta tanah air, dan berdaya saing global.

Pada tahun 2020 ini seluruh dunia sedang dilanda wabah Covid-19 Kondisi ini memberikan tantangan dan peluang untuk bangkit serta berinovasi mengikuti perubahan kondisi yang ada. Kebijakan pemerintah tentang bekerja, belajar, dan ibadah dari rumah menjadikan momentum yang baik untuk menciptakan kreativitas dan memanfaatkan teknologi sesuai dengan eranya. Kegiatan PKKMB Universitas Kusuma Husada Surakarta dilaksanakan selama 3 (tiga) hari mulai  hari kamis tanggal 17-19 september 2020. Kebutuhan informasi tentang kegiatan PPKMB Universitas Kusuma Husada tahun 2020 dapat menghubungi Sdr Sahuri Teguh K.,S.Kep,Ns,.,M.Kep di nomor 081475521291.

SILAHKAH DOWNLOAD RUNDOWN DISINI