17 Sep

INTERNATIONAL WEBINAR SERIES : MATERNAL EMERGENCY IN PANDEMIC COVID 19

Pada hari Jumat,  10 September 2021, Prodi Keperawatan Program Sarjana dan Profesi Ners Program Profesi  Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Kusuma Husada Surakarta bekerjasama dengan Cebu Normal University (CNU) menyelenggarakan Rangkaian International Webinar Series dengan judul Maternal Emergency In Pandemic Covid 19 Universitas Kusuma Husada Surakarta. Pembicara pada Webinar ini Ms. Jillian Ageas Bejog, RN.,MSN.,PhD (cand), Dr (cand), dr. Meity Elvina, M.Ked, Sp.OG PG Cert, Ns. Yunita Wulandari, M.Kep dan Ns. Febriana Sartika Sari, M.Kep. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting yang dihadiri sekitar 295 peserta yang berasal dari mahasiswa dari Cebu Normal University (CNU) dan mahasiswa Universitas Kusuma Husada Surakarta. Adapun tujuan dari diadakannya webinar ini sebagai realisasi Kerjasama antara CNU dan UKH, serta untuk update informasi terkait covid 19 kaitannya dengan bidang keperawatan maternitas.  Materi yang disampaikan saat kegiatan webinar berlangsung dapat diakses melalui link dibawah ini yang berisi materi dan dokumentasi kegiatan.

Materi yang disampaikan :

1. dr Meity_The Mechanism of The Occurrence of Emergency in Pregnancy with Covid19 (Download)
  2. EXPERIENCE GOT COVID 19 WITH PREGNANT (Download)
  3. Nursing-Care-Plan-in-Pregnancy-with-COVID-19 (Download)
  4. MESA (MATERNAL EMERGENCY SCREENING APLICATION) (Download)