17 Sep

Kegiatan Pendampingan Pengusulan Jabatan Fungsional bagi Dosen PTS LLDikti Wilayah VI di Universitas Kusuma Husada Surakarta

Pada tanggal 16 September 2021, kegiatan pendampingan pengusulan jabatan fungsional bagi dosen PTS LLDIKTI Wilayah VI di Universitas Kusuma Husada Surakarta berlangsung dengan lancar. Acara berlangsung secara offline  dengan tetap menerapkan protokol kesehatan di Aula Gedung 4, Universitas Kusuma Husada Surakarta

Acara dihadiri langsung oleh Kepala LLDikti Wilayah VI Bpk. Prof Dr Ir Muhammad Zainuri DEA beserta 7 anggota tim PAK LLDikti Wilayah 6. Acara berlangsung dari pukul 9 hingga penutupan pukul 16:00  dan dibuka dengan sambutan dari Rektor Universitas Kusuma Husada Surakarta, Bpk. Setiyawan, S.Kep.,Ns., M.Kep . Tidak lupa, Bpk. Prof Dr Ir Muhammad Zainuri DEA juga memberikan sambutan serta gambaran acara pada hari ini beserta target-target yang ingin dicapai dalam kegiatan pendampingan tersebut.

Dalam sambutannya, Bpk. Prof Dr Ir Muhammad Zainuri DEA menyebutkan bahwa LLDikti Wilayah VI telah memasuki Zona Integritas yaitu melayani dengan Jujur - Cerdas - Terpercaya. Sesuai dengan tagline yaitu menuju wilayah bebas korupsi (WBK) dan wilayah Birokrasi bersih melayani.

Memasuki inti acara, tim PAK LLDikti VI telah menyiapkan strategi dalam melakukan kegiatan pendampingan.Dihadiri oleh kurang lebih46 Peserta dosen dari Universitas Kusuma Husada Surakarta, tim PAK LLDikti VI membagi menjadi 7 group yang mana setiap anggota PAK LLDikti wilayah VI akan mentoring kurang lebih 4-5 Dosen. Hal tersebut dilakukan demi meningkatkan kualitas serta efisiensi kegiatan pendampingan.

Peserta dosen diminta untuk melengkapi data-data yang diperlukan dalam pengusulan jabatan fungsional dosen dan jika dalam proses mengerjakan terdapat kendala akan langsung dapat di tanyakan kepada perwakilan tim PAK disetiap group. Di sisi lain, Tim PAK juga melakukan koreksi on the spot sehingga dosen dapat mengupdate data yg dikoreksi dengan lebih cepat.

Dengan demikian, proses pendampingan berjalan dengan efisien dan lebih berkualitas.Diharapkan dengan berlangsungnya kegiatan ini dapat mempercepat proses pengusulan jabatan fungsional dosen di Universitas Kusuma Husada Surakarta.