23 Jun

UKH Surakarta Melaksanakan Studi Banding & Penandatanganan MOU Dengan UDINUS Semarang 22 Juni 2022

UKH Surakarta mengadakan Kegiatan Studi Banding Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan Pengembangan Universitas Unggul dalam Teknologi dan Kewirausahaan di Universitas Dian Nuswantoro (UDINUS). Kegiatan ini diikuti kurang lebih 22 peserta dari UKH Surakarta yang terdiri dari : Rektor beserta Wakil Rektor, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), Ketua & Ketua Bagian Pusat Pengembangan Pendidikan dan Kerja Sama (P3K),Dekanat dan Perwakilan Program Studi dari  Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK), Serta Dekan & Ketua Program Studi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB).

Kegiatan Studi Banding ini bertujuan untuk 1. Memperoleh informasi mengenai upaya Udinus dalam mengimplementasikan program MBKM. 2. Memperoleh informasi mengenai upaya Udinus dalam pengembangan perguruan tinggi berbasis kewirausahaan dan teknologi.  3. Menginisiasi terjalinnya hubungan antara Universitas Kusuma Husada Surakarta dengan Universitas Dian Nuswantoro yang dapat dituangkan dalam Nota Kesepahaman (MoU).

Kegiatan ini diharapkan dapat melahirkan program kerja sama yang berkelanjutan dan berkualitas antara UKH Surakarta dan Udinus Semarang. Humas/Nimas